Quesos Villarejo vuelve a conseguir por segundo año consecutivo la puntuación de tres estrellas en el certamen “Superior Taste Awards” celebrado por el International Taste & Quality Institute (iTQi) de Bruselas, y que supone un reconocimiento a nivel mundial en cuanto a la excelencia en sabor y calidad de alimentos y bebidas.
El jurado de estos galardones lo componen 200 chefs y sumilleres de las más prestigiosas asociaciones culinarias y restaurantes con estrellas Michelín, este año han participado como jurado prestigiosos chefs y sommeliers como Ferran Centelles (jefe de Sommelier de la Fundación El Bulli), Gabi Lucas (Mejor Sommelier de España 2021), Alain Nonnet ( 2 estrellas Michelin durante 36 años), Gaetano Raguni (ganador del Bocuse d'Or de Italia 2017), Bernard Vaussion (jefe de cocina del presidente de Francia) y Cristina Figueira (1 estrella Michelin), entre muchos otros chefs y Sommeliers consumados y de reconocido prestigio. se reúnen cada año para catar productos a ciegas a través de grandes paneles. Estas evaluaciones se fundamentan en análisis sensoriales con productos procedentes de más de 120 países
Cada producto se evalúa por su calidad organoléptica siguiendo un riguroso enfoque sistemático basado en los criterios de análisis de olfato, aspecto, sabor, textura y sensación final que son rigurosamente valorados y calificados para obtener la calidad hedónica general que se espera de un producto de consumo.tfshst
El queso premiado vuelve a ser el Queso Curado en miel y orégano, con una puntuación superior a 95 sobre 100, este queso vuelve a lograr el máximo galardón del certamen por segundo año consecutivo. Son ya más de diez premios internacionales los que ha recibido este queso en menos de cuatro años desde que comenzó su comercialización, destacando el premio al mejor Queso del Mundo en el Certamen Internacional de Lyon en su edición 2021 y los dos reconocimientos de tres estrellas antes citados, lo que colocan a este queso como uno de los mejores Quesos del Mundo