La Asociación Provincial de Productores Agroalimentarios de Cuenca y el Gobierno de Castilla-La Mancha están trabajando para establecer nuevas actividades que sirvan para potenciar la publicidad y el consumo de los productos de alimentos y bebidas artesanos de la provincia de Cuenca.
Con tal fin, una delegación de APPAC, encabezada por su presidente Diego Álvarez, ha mantenido un encuentro con la delegada de la Junta de Comunidades en Cuenca, María Ángeles Martínez en el que establecieron algunas ideas para potenciar la imagen y el consumo de los productos incluidos en el sello de calidad Donde Nacen Los Sabores.
En este encuentro en el que también estuvieron presentes la vicepresidenta de APPAC, Crescen Escobar, así como la secretaria de la organización sectorial, Raquel Álvarez que hicieron balance de los trabajos hechos hasta el momento y plantearon nuevas opciones para este 2022.
De momento, como balance esta organización sectorial integrada en CEOE CEPYME Cuenca han hecho un repaso de los trabajos ya realizados que han servido para incrementar el número de empresas incluidas en este sello de calidad que ya suman más de 40 y además se han establecido importantes contactos que han servido para que algunas de estas marcas comiencen a trabajar con grandes superficies.
Nuevas iniciativas
Entre las nuevas iniciativas presentadas al Gobierno Regional se establecieron planteamientos sobre rutas turísticas que compaginen la visita a empresas con la llegada a otros puntos eminentemente turísticos.
En este aspecto se han planteado jornadas en distintas zonas de la provincia como Mancha, Alcarria o Serranía en el que se suma la llegada a estas empresas con la presencia en enclaves turísticos.
Del mismo modo se planteó la celebración de una feria para potenciar los productos incluidos en el sello Donde Nacen Los Sabores con un planteamiento global en el que se establezcan contactos profesionales, puedan apostar por la internacionalización y a su vez también sea una alternativa de ocio.