La IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras participa en la XXXIII Semana del Corazón
miércoles 27 de septiembre de 2017, 16:09h
La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ajo Morado de Las Pedroñeras participará en la XXXIII Semana del Corazón, que se celebra en Madrid, en la que va a hacer varios talleres nutricionales el próximo sábado, 30 de septiembre.
El próximo sábado día 30 de septiembre en la plaza Sánchez Bustillo (junto al Museo Reina Sofía de Madrid) la IGP Ajo Morado de las Pedroñeras -en horario de tarde- llevará a cabo varios talleres nutricionales en el marco de la XXXIII Semana del Corazón, organizada por la Fundación Española del Corazón y la Sociedad Española de Cardiología.
El objetivo de estos talleres es promover hábitos saludables entre la población, ha indicado hoy en una nota de prensa la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras.
También participará en el encuentro un experto que hablará sobre los alimentos que se consumen y recomendarás aquellos que, como el ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca) "tienen una larga lista de beneficios para nuestro organismo", ha añadido.
Junto al ajo morado de Las Pedroñeras, en la trigésimo tercera edición participarán otros alimentos y marcas cardiosaludables, avalados por la Fundación Española del Corazón, que organiza el evento junto a la Sociedad Española de Cardiología.
La IGP ha recordado que hay estudios científicos avalan los beneficios del ajo morado de Las Pedroñeras para la salud, reconocidos por la Fundación Española de la Nutrición, que destaca que es un alimento rico en alicina, compuesto azufrado que tiene actividad farmacológica de interés.
Pero además, es una importante fuente de minerales (selenio, potasio, fósforo, magnesio, hierro, zinc y yodo, y vitaminas B1, B3, B6 y pequeñas cantidades C y E).
El consumo de ajo disminuye la tensión arterial, ayuda a prevenir la formación de coágulos, reduce el nivel de grasa en sangre y es un antiséptico natural, tiene propiedades antibióticas, es antioxidante y también antidepresivo, ha añadido la IGP.
Las personas que se acerquen hasta la Semana del Corazón podrán degustar el producto e informarse de la forma de obtención de este condimento, que es el único ajo en España con el distintivo de calidad europeo IGP.
Usado a diario, favorece la circulación, regula la presión arterial y ayuda a reducir el colesterol, entre otros muchos beneficios para el corazón, por lo que la IGP anima a consumir a diario un diente de ajo en ayunas como medida preventiva.