BM Cuenca subcampeón del Trofeo de la JCCM tras entrar en barrena en la segunda parte ante Guadalajara (20-17)

Por Raúl Saiz
sábado 31 de agosto de 2024, 14:58h

Este pasado jueves, en una nueva edición, se celebró en Azuqueca de Henares la Fase Final del Trofeo de la JCCM de balonmano, que en modelo triangular lo dirimieron: BM Pozuelo de Calatrava, BM Guadalajara y BM Cuenca.

El primer partido que enfrentó a pozoleños y alcarreños se caracterizó por la igualdad y la emoción hasta que, en los últimos estertores del mismo, en un final taquicárdico a cara o cruz, el cuadro dirigido por Juan Carlos Requena logró llevarse el choque por la mínima (22-21).

En el segundo encuentro el BM Cuenca impuso su ley, deshaciéndose de manera holgada ante los ciudadrealeños (22-17).

Por último, con una victoria en su haber, Guadalajara y Cuenca, los máximos favoritos para alzarse con el Trofeo de la JCCM, disputaron el ultimo partido para dilucidar el campeón regional.

El primer acto empezó con un parcial inicial de 2-0 a favor de los guadalajareños, que posteriormente Cuenca supo voltear para ir siempre por delante en el marcador, en esta primera parte, donde el equipo conquense, en este partido vestido de azul, ofreció una buena imagen, liderado en portería por un destacado Pedro Tonicher que permitió a su escuadra poder irse al intermedio con una ligera ventaja de 7-9.

En la segunda parte, en el minuto 8, tras igualarse la contienda a 13 goles, Cuenca entró en sequia goleadora hasta entrado el minuto 15, y finalmente este largo intervalo de tiempo sin anotar, lo pagó muy caro, pues cuando quiso meterse de nuevo de lleno en el partido ya era muy tarde; con más corazón que cabeza intentó remontar una diferencia de cinco goles (18-13) que se antojaba casi imposible teniendo en cuenta que quedaban menos de cinco minutos para la conclusión.

Finalmente, BM Guadalajara con todo merecimiento se proclamó campeón regional tras vencer a un irregular Cuenca por un marcador de 20 a 17.

Suscríbete al canal de Cuenca News en tu WhatsApp para no perderte nada!

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)