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Cerca de un centenar de personas disfrutaron del showcooking en la Fuente de Pedro Naharro
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Cerca de un centenar de personas disfrutaron del showcooking en la Fuente de Pedro Naharro

Por Redacción
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localcuencanewses/5/5/16
viernes 23 de agosto de 2024, 10:45h

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La Ruta Gastronómica en La Fuente de Pedro Naharro, organizada por la Diputación de Cuenca y chefs de Eurotoques, reunió a cerca de cien personas para degustar tapas y postres. El evento, que promovió la alta cocina local y recaudó fondos para la investigación del cáncer, destacó la unión entre gastronomía y patrimonio.
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La Ruta Gastronómica que están realizando la Diputación de Cuenca y los cocineros y cocineras de Eurotoques y de la Asociación de Cocineros de Castilla-La Mancha llegaba este martes a la localidad de La Fuente de Pedro Naharro donde cerca de un centenar de personas repartidas en tres turnos pudieron disfrutar de las tapas y postres elaborados por algunos de los más prestigiosos cocineros de la provincia.

Este showcooking contó con la participación de José Atienza, del restaurante La Martina de Tarancón y Alfonso Fernández del Cocedero de Mariscos de Tarancón que prepararon las degustaciones con los productos conquenses que hicieron las delicias del público asistente.

La diputada de Patrimonio, Ferias y Turismo, Mayte Megía, participó en el evento en el que estuvo presente la alcaldesa de la localidad, Elena Clemente, y los miembros de la corporación municipal destacando el acierto que supone unir la gastronomía con el patrimonio de nuestros pueblos al celebrarse junto a la iglesia que es uno de los edificios más emblemáticos de la localidad.

Megía subrayó la buena acogida que está teniendo esta iniciativa que permite acercar la alta cocina hasta los pueblos más pequeños de la provincia y demostrar el altísimo nivel de los cocineros de nuestra tierra demostrando que cuando se une el talento con la mejor materia prima da como resultado una gastronomía que es fuente de riqueza, empleo y turismo.

Un evento que además de servir para promocionar y dar a conocer la alta calidad de la cocina de nuestros restaurantes tuvo un carácter solidario ya que lo recaudado por las inscripciones se destinó a la causa de Daniel Caballero ’12 meses, tumores-maratones’ que está recaudando fondos para la investigación en la lucha contra el cáncer.

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