Buenache de la Sierra consigue la victoria en La Cierva y Valdemoro Sierra toma distancia en la clasificación general del XVI Circuito de Bolos Diputación

martes 13 de agosto de 2024, 00:21h

El 10 de agosto, La Cierva acogió la séptima jornada del XVI Circuito Diputación de Bolos “Serranía de Cuenca”. Buenache de la Sierra ganó con 37 derribos, seguido por La Cierva y Beamud. Carlos Díaz Real destacó con 15 derribos. La próxima prueba será el 17 de agosto en Huélamo.

A las 17:30 horas del sábado, 10 de agosto, comenzaba la séptima jornada del XVI Circuito Diputación de Bolos “Serranía de Cuenca”. La localidad anfitriona de la competición era esta vez la localidad de La Cierva.

Antes de comenzar se realizaba el protocolario sorteo para establecer el orden de tirada, respetando el primer puesto para La Cierva como equipo local. Posteriormente los jueces de la prueba explicaron las peculiaridades del reglamento de los Bolos de La Cierva, donde destaca la existencia de una sola fila de bolos, separados entre sí 4 metros, estando el primero a 7 metros de la línea de lanzamiento de la mano. Además las bolas que no tocaran la viga de rebatida o que chocaran con otra bola serían consideradas nulas. Por último indicaban que en la rebatida se marcaría el pie de apoyo que no se debe mover al tirar la bola.

La Cierva y Beamud destacaban después de la primera entrada, los dos equipos con dobles dígitos (11 derribos). Los locales volvían a ser los mejores en la segunda entrada y se situaban líderes en solitario. Buenache de la Sierra fue el mejor en la tercera, realizando la mejor tirada de la tarde (14 derribos), lo que le servía para ponerse en cabeza de la clasificación general de la prueba con 3 derribos de diferencia sobre su inmediato perseguidor, La Cierva. A 5 derribos quedaban los chicos de Beamud completando los puestos del podium a falta de la última tirada.

Se llegó a la última entrada con todo por decidir, pero el equipo de Buenache de la Sierra supo mantener la diferencia con el equipo local y alzarse con ésta séptima prueba del XVI Circuito Diputación de Bolos “Serranía de Cuenca”. A 1 bolo quedaron los locales de La Cierva, siendo el último lugar del pódium para el equipo de Beamud a 5 bolos de diferencia de los ganadores.

Terminada la prueba se tuvo que realizar una tirada de desempate por el quinto lugar entre Portilla y Cañada del Hoyo que empataron a 25 derribos, la tirada de desempate le dio a Portilla el quinto puesto. También hubo tirada de desempate entre Uña y Zarzuela que con 24 puntos se jugaban la séptima y octava plaza, con mejor suerte para Uña, lo que enviaba a Zarzuela al penúltimo puesto de la Clasificación General de la prueba.

Tras esta prueba la clasificación general del Circuito queda liderada por el equipo de Valdemoro Sierra, que aventaja a su más inmediato perseguidor, Uña, en 6 puntos. En tercera posición provisional queda el equipo de Cuenca con 49 puntos. Perdiendo Cuenca la gran oportunidad de subir a puestos de honor tras este último puesto de La Cierva.

Es necesario resaltar que también en esta ocasión hubo un jugador que consiguió hacer doblete, fue Carlos Díaz Real de Buenache de la Sierra, que fue además el que conseguía el máximo de derribos con 15 bolos.

Finalizada la prueba, se entregaron los trofeos a los tres primeros cuartetos por parte de la alcaldesa de La Cierva, Christiana Scharfenberg, acompañada del juez principal, Maximiliano González.