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El Queso conquense que triunfa en Brasil
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El Queso conquense que triunfa en Brasil

Por Redacción
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localcuencanewses/5/5/16
jueves 25 de julio de 2024, 15:16h

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El Queso Manchego DOP Artesano curado "Ntra Sra de Fuentes" de Quesos Artesanos Villarejo ganó la medalla de oro al mejor queso de oveja en Expo Queijo Brasil. Este queso, elaborado con leche cruda y apto para vegetarianos, destaca por su sabor intenso y textura refinada.

El Queso Manchego DOP Artesano curado "Ntra Sra de Fuentes" de la quesería conquense Quesos Artesanos Villarejo se alza con la medalla de oro al mejor queso de oveja en el certamen Expo Queijo Brasil celebrado en Araxa.

Expo Queijo Brasil es el mayor evento del mundo quesero que se celebra en Brasil, y uno de los más importantes de América. En su cuarta edición, celebrada en la ciudad de Araxa, el certamen ha contado con más de 1400 muestras de quesos internacionales. Además de la competencia, el festival incluye un Fórum Internacional de productos de agroindustria y agricultura familiar, una feria de agronegocios y una Vila Gastronómica y Cultural donde se combinan catas de queso con música en directo. El Queso Manchego DOP Artesano curado "Ntra Sra de Fuentes" de Quesos Artesanos Villarejo se destacó al obtener la medalla de oro como mejor queso de oveja, consolidando su prestigio en el escenario internacional.

Un Queso Gran Selección

Este Queso Manchego, elaborado en la quesería artesanal de Villarejo de Fuentes (Cuenca) y recientemente galardonado como el Mejor Queso Artesano Curado en los premios Gran Selección Campo y Alma 2024, es un queso Manchego Denominación de Origen Protegida (DOP), elaborado con leche cruda de ovejas manchegas y con una maduración de nueve meses. Elaborado con cuajo vegetal, es un queso apto para vegetarianos, con corteza natural comestible lavada con aceite de oliva virgen extra y sin lactosa.

Nota de Cata

Este queso presenta un paso por boca lleno de matices que invitan a seguir degustando. Su aroma es limpio, elegante y mantecosa. Se percibe una agradable sensación de aceite de oliva y una textura ligeramente harinosa. De sabor intenso, suave al principio, pero de alta persistencia en boca. Se aprecia una elegante acidez combinada con notas limpias animales y un retrogusto intenso muy agradable que aparece al final, acompañado de matices de frutos secos.

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