www.cuencanews.es
Reconocidas Estrellas Michelín competirán en el XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras
Ampliar

Reconocidas Estrellas Michelín competirán en el XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras

Por Redacción
x
localcuencanewses/5/5/16
martes 16 de julio de 2024, 13:48h

google+

Comentar

Imprimir

Enviar

Seis cocineros de diferentes provincias competirán en la final del XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras el 28 de julio. Los participantes, incluidos chefs con Estrellas Michelín, presentarán platos originales ante un exigente jurado. El evento ofrecerá premios en efectivo y contará con un prestigioso panel de jueces, incluyendo al presidente Fran Martínez.

Seis cocineros de restaurantes ubicados en las provincias de Ciudad Real, Guadalajara, Madrid, Palencia y Valladolid han sido seleccionados para la final del XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras que se celebrará el próximo 28 de julio en el marco de la 50 edición de la Feria Internacional del Ajo. Los finalistas, entre los que hay varias Estrellas Michelín, tendrán que elaborar ese día un plato de libre elección que sorprenda a un jurado de profesionales que valorarán la presentación, la originalidad, la destreza, el orden o la limpieza a la hora de elaborarlo. El alcalde de Las Pedroñeras, José Manuel Tortosa, afirma que “el esfuerzo será recompensado con un primer premio de 2.000 euros, un segundo premio de 1.000 euros y un tercer premio de 500 euros”.

Los finalistas son: María Luisa De la Torre del Restaurante Retama (Torrenueva-Ciudad Real) y galardonado con una Estrella Michelín; Fahad Aljaberi, creador gastronómico de Madrid; Alberto Villegas del Restaurante San Remo (Palencia); Nerea Bescós del Restaurante El Doncel (Sigüenza-Guadalajara), con una Estrella Michelín; Ariel Munguia del Restaurante Raza (Valladolid), y José Luis Pascual del Restaurante Coto de Quevedo (Torre de Juan Abad-Ciudad Real) también con una Estrella Michelín. Tortosa recuerda el gran nivel que habrá en el XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras y “nos alegra que cada año sean más los profesionales de la cocina que muestran interés por este certamen conocido en todo el mundo”.

El presidente del jurado será “Fran Martínez del Restaurante Maralba (Almansa), que tiene dos Estrellas Michelín, y estará compuesto por embajadores de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras, ganadores de este concurso de ediciones anteriores, pero también habrá un miembro de jurado sorpresa que llegará de tierras lejanas”. Destaca además el gran trabajo realizado por Quique Cerro, miembro de la junta directiva Eurotoques España y también embajador de la IGP Ajo Morado, “para que este evento tenga prestigio un año más”. Hasta el momento se han celebrado trece ediciones con los siguientes ganadores: Alberto Vicente Alba (2009), Chema Soler (2010), Federico Guajardo (2011 y 2013), Antonio Arrabal (2012), Oscar Rodríguez (2014), Daniel García (2015), Álvaro Abad (2016), Javier Ramos (2017), Ramces González (2018), José Francisco Atienza (2019), Antonio José González (2022) y Juan Redondo (2023).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)

+
0 comentarios