Víctor Lluch y Alba López, vencedores en la mina romana de Cueva del Hierro

jueves 27 de junio de 2024, 11:38h

El Circuito provincial Diputación de MTB regresó a Cueva del Hierro con la carrera Mina Romana MTB, destacando la victoria de Víctor Lluch en la general masculina y Alba López en la femenina. Anatoli Anatoliev sobresalió en Promesas, mientras que 3HCYCLES dominó por equipos. La próxima cita será el 7 de junio en "MTB San Ciro Zarzuela".

El Circuito provincial Diputación de MTB, tras algo más de un mes de parón, hacía parada en Cueva del Hierro, en la que era la novena prueba del calendario de 2024.

Se celebraba el pasado domingo la carrera Mina Romana MTB, que contaba 55 inscripciones. A las 10 en punto se daba salida, con 32 kilómetros por delante para los ciclistas que hacían el recorrido largo, mientras que los que hacían el corto, tenían que completar 16 kilómetros

Comenzaba la carrera con un giro lento hacia la derecha en dirección al pueblo de Valtablado, momento a partir del cual el pelotón comenzaba a estirarse y empezaban a destacarse las primeras unidades en cabeza.

La lucha por la clasificación general masculina fue un duelo a dos, con Victor Lluch (RUJAMAR BIKE TEAM) y Pedro Guillén (3HCYCLES) haciendo el primer paso por meta juntos, para terminar Lluch llevándose el gato al agua en la definitiva segunda vuelta con una diferencia de 19 segundos. A 3’10’’ hacía su entrada en meta el también 3HCYCLES, José Antonio Membrilla, que completaba el podio.

La general femenina fue a manos de Alba López, del CLUB CICLISTA MARIANA.

Por categorías, en Promesas fue Anatoli Anatoliev (ULEVEL TEAM) el más destacado, con más de 5 y 8 minutos sobre segundo y tercero, respectivamente, que fueron Marcos Redondo (Rujamar Bike Team) y Julián Guadalajara (CC CAÑADA DEL HOYO).

En Élite, fue el propio ganador de la clasificación general Víctor Lluch el que se alzaba con el triunfo, con el tercero de esta misma clasificación, José Antonio Membrilla, el que subía al segundo peldaño del podio. El tercer puesto iba a manos de Antonio Moral (QUESOS ARTESANOS VILLAREJO BIK).

En Máster 30 los puestos de honor correspondían a Cristian Rebenaque (3HCYCLES),

Julian Jiménez (C. D. ZÁNCARA CANFORRALES) y Raúl Palacios (CD SENDAS DE CUENCA).

Julián Lozano de LOS BONCES CYCLING TEAM, se impuso a Pablo Caurín (BTT SAN CLEMENTE-AVATEL) y a Ricardo Carrascosa (PEÑA CICLISTA ARGUISUELAS-CARB) en la categoría Master 35.

Pedro Guillén, segundo de la general masculina, se hacía con la victoria en Master 40. Le acompañaban en el podio José Antonio Almansa (3HCYCLES) y Antonio Montoya (CLUB CICLISTA MARIANA).

Ricardo DASI (SAN CLEMENTE-AVATEL), José Juan Valdés (EL CASTILLEJO) y Paco Herrera (NUTRIOBELIX) completaban los tres primeros puestos en la categoría Máster 45.

En Máster 50 Julio García Carrión (ULEVEL TEAM) vencía con claridad, con más de 11 minutos de ventaja sobre Isaac Villanueva (3HCYCLES), y un minuto más sobre José Enrique Arocas (HUMMIBIKES).

Un incombustible Benito Fernando García (3HCYCLES) dominaba la categoría Máster 60. Antonio Triguero (QUESOS LA ERMITA CICLISMO HUETE) conseguía el segundo puesto y Carlos Fernández (EL CASTILLEJO) era tercero.

Por equipos, era 3HCYCLES la escuadra que más puntos sumó. Segundo fue EL CASTILLEJO, y terceros fueron los ciclistas del CLUB CICLISTA MARIANA.

Finalizada la competición, llegaba el momento de la entrega de premios, con la presencia del alcalde de la localidad, Jesús Heras, el diputado provincial, Rordigo Molina, acompañado por el concejal David Heras.

Finalizaba la jornada con un ágape para todos los participantes, momento de reponer las energías gastadas dando pedales y comentar la carrera.

En dos semanas se reanudará este XV Circuito Diputación de Cuenca de MTB con la undécima edición de la “MTB San Ciro Zarzuela”. Será el domingo 7 de junio a partir de las 9:30 horas en la localidad serrana.