Rubén Espada y Jaime Carrasco se hacen con la victoria en la primera prueba del Circuito disputada en Casas de Haro

martes 18 de junio de 2024, 15:06h

La decimosexta edición del Circuito provincial de Frontenis comenzó en Casas de Haro con novedades, incluyendo un cuadro local para jugadores principiantes. Ocho parejas compitieron, destacando el triunfo de Rubén y Jaime en la final. La próxima prueba será en San Lorenzo de la Parrilla el 29 de mayo.

La decimosexta edición del Circuito provincial de Frontenis, organizada por la Diputación de Cuenca, se puso en marcha este pasado sábado con la celebración de la prueba de Casas de Haro.

En concreto, y como novedad, este año las pruebas convocarán un cuadro local para la participación de aquellos jugadores del municipio sede que deseen participar aunque su nivel de juego sea de iniciación.

En esta prueba fueron finalmente ocho las parejas inscritas, las cuales quedaron encuadradas en dos grupos de 4. Las dos primeras parejas de cada uno de los grupos se clasificarían para las semifinales. En el primer grupo, la pareja de Horcajo de Santiago, formada por Elías López y David Campos, ganó los 3 partidos disputados, clasificándose como primera de grupo. En segundo lugar se clasificó la pareja ganadora del circuito el año pasado, José Joaquín Martínez y Víctor Lerma. Con respecto al segundo grupo, Rubén Espada y Jaime Carrasco ganaron sus tres partidos de grupos, clasificándose en primer lugar. Segundos se clasificaron Enrique Plaza y Jacinto Bustamante de Quintanar del Rey. En este grupo las partidas estuvieron muy ajustadas, quedando en tercer lugar la pareja local formada por José Chazarra y Daniel Martínez.

La primera de las semifinales enfrentaba a Elías y David con Enrique y Jacinto. El partido estuvo muy igualado en todo momento, decidiéndose por un tanteo final de 15-12 a favor de la pareja de Horcajo. El comienzo de la segunda semifinal, que enfrentaba a Rubén y Jaime con José Joaquín y Víctor, también fue muy igualado. Sin embargo, en la parte final del partido, Rubén y Jaime se impusieron claramente por 15-7.

El partido por el tercer y cuarto puesto fue la reedición de la final del circuito de diputación del año pasado, aunque con un resultado distinto. En este caso, la pareja de Quintanar del Rey se impuso a José Joaquín y Víctor por resultado final de 15-12.

En la gran final, Rubén y Jaime, que hicieron un grandísimo torneo se impusieron a Elías y David por un resultado de 16-8.

Finalizada la prueba, se procedía a la entrega premios, que corrió a cargo del Diputado Provincial de Deportes, Abel Fresneda, a los tres primeros clasificados, y a José Chazarra y Daniel Martínez como mejor pareja local. Tras ello, los participantes fueron agasajados con una comida, que ponía el final a una gran jornada de Frontenis. Destacar el buen ambiente reinante durante toda la jornada.

Próxima jornada

El fin de semana que viene el Circuito descansa, para celebrar el sábado 29 en San Lorenzo de la Parrilla la segunda prueba de la decimosexta edición del Circuito provincial de Frontenis “Diputación de Cuenca”.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)