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El Centro Integrado de Formación Profesional de Cuenca ganador del I Concurso “Cocina con AOVE DOP Montes de Toledo”

Centro Integrado de Formación Profesional ‘Numero 1’ de Cuenca (Foto: cuencanews.es).
Redacción/ EFE | Miércoles 15 de noviembre de 2023
El Centro Integrado de Formación Profesional (CIFP) nº1 de Cuenca se ha proclamado vencedor del I Concurso “Cocina con AOVE DOP Montes de Toledo”, organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) 'Aceite Montes de Toledo'.

Tras una dura deliberación, el jurado ha decidido que el mejor plato fuese el "Tartar de tomate, hummus de remolacha AOVE texturizado y macarrones de vinagre", elaborado por los alumnos de Formación Profesional de Grado Medio en Cocina y Gastronomía, el albaceteño Ramón Cuartero de 24 años y el conquense Pablo Hontana de 21, que reciben 500 euros y trofeo para su escuela, ha informado la DOP este martes en nota de prensa.

El segundo premio, dotado con 300 euros y trofeo, ha ido a parar a la EFA La Serna de Bolaños de Calatrava (Ciudad Real) con su "Yema de huevo y acelgas", elaborado por las alumnas Jennifer Pardilla (Membrilla) y Nerea Calzado (Bolaños), estudiantes de 1º de CFGM.

El tercer puesto ha sido para el IES Andrés Vandelvira de Albacete por su"Trampantojo de espárrago blanco, calcionesa de AOVE", representado por las alumnas Verónica Gil, albaceteña residente en Tobarra, y Miriam Bonillo, natural de Villarrobledo, ambas estudiantes de 2º Grado Medio en Panadería, Repostería y Confitería, que obtienen 200 euros y trofeo.

Asimismo, la propuesta "Sabor en armonía con cóctel de ginebra", del IES Francisco Lledó de Numancia de la Sagra (Toledo), representado por David Arquero y Lucía Chaparro, ambos toledanos y estudiantes de 2º Curso de Técnico en Servicios de Restauración, ha quedado en cuarta posición.

La final de la primera edición de este concurso, dirigido a alumnos de las escuelas y centros de formación en hostelería de Castilla-La Mancha, se ha celebrado en el Centro de Tecnificación Gastronómica, ubicado en el Palacio de Valdeparaíso de Almagro (Ciudad Real), al que han asistido profesores, compañeros y familiares de todos los concursantes.

El jurado ha estado formado por los cocineros castellano-manchegos Nieves Núñez, chef y empresaria de Restaurante “Los Arenales” en Almagro (Ciudad Real), e Iván Anaya, del Restaurante Abrasador “El Mirador de la Mancha” de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real) y miembro de la Selección Española de Cocina de Competición.

También por la delegada provincial de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha en Ciudad Real; Amparo Bremard; la portavoz del equipo de Gobierno de la Diputación de Ciudad Real y diputada responsable del área de Promoción Económica, Rocío Zarco; y el director de la Denominación de Origen Montes de Toledo, Enrique García-Tenorio.

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