Cuenca

"En un fogón de La Mancha", el recetario vegano con productos de la región

Redacción/ EFE | Lunes 08 de junio de 2020
Un recetario vegano castellano-manchego, que propone elaborar caldereta manchega con seitán, potaje de garbanzos sin carne y postres sin huevo es la propuesta de la conquense Elisa de la Torre, que ha publicado “En un fogón de La Mancha”.

Esta publicación, de momento en formato electrónico pero que pronto se podría editar en papel, reúne una veintena de propuestas de esta conquense, que se hizo vegana hace tres años.

Tumbalobos, asadillo, carcamusas, gachas manchegas, hartatunos o migas son otros de los platos de Castilla-La Mancha que esta joven, de 22 años, ha adaptado a este estilo de vida que renuncia al consumo de productos de origen animal.

En declaraciones, De la Torre además ha animado a consumir productos de proximidad, de la región, como los espárragos de Guadalajara, el melón de Ciudad Real, los ajos de Las Pedroñeras (Cuenca), las cebollas de Recas (Toledo) o el azafrán de La Mancha.

Miguelitos o migas de chocolate son algunas de las recetas para los postres.

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