Cuenca

La Junta apoya a la hostelería en su petición de prorrogar los ERTE

Imagen de archivo (Foto: cuencanews.es).
Redacción/ EFE | Jueves 30 de abril de 2020
La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha manifestado su apoyo al sector hostelero en su reivindicación de prorrogar los expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE) por fuerza mayor más allá del estado de alarma, por las dificultades que supondrá ajustarse al plan de desescalamiento presentado por el Gobierno de España.

Franco ha comparecido en rueda de prensa telemática tras la reunión del presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, y representantes del sector hostelero de la región, en la semana en la que el Gobierno central ha dado a conocer las cuatro fases previstas para el desescalamiento y que, al sector hostelero afecta por las limitaciones de aforo al permitirle abrir solo el 30 % de las mesas de las terrazas por lo que los hosteleros se preguntan cómo hacer eso viable con el mantenimiento de la plantilla.

La consejera ha explicado que una de las principales preocupaciones del sector es la de los ERTE y, en ese sentido, ha ofrecido algunos datos como que el 20 % del total de los ERTE presentados en la región durante el estado de alarma decretado por la pandemia de coronavirus son de la hostelería.

Asimismo, entre trabajadores afectados por los citados expedientes y autónomos que han tenido que cesar la actividad suponen en Castilla-La Mancha 47.000 afectados, lo cual, en costes de realización de ERTE y paralización de autónomos suman cerca de 70,1 millones de euros.

El sector, según ha explicado la consejera, está pidiendo que los ERTE por causa de fuerza mayor se prorroguen más allá del estado de alarma hasta que se llegue a cierta normalización en los hábitos de consumo y el retorno de los trabajadores sea íntegro.

La consejera va a trasladar esta reivindicación al Ministerio y, según ha dicho, ve buena disposición a que pueda ser aceptada y que se pueda contemplar la posibilidad de que se pueda ir adaptando la incorporación de los trabajadores según las circunstancias.

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