Redacción | Miércoles 29 de enero de 2020
En este caso se ha desarrollado un taller de elaboración artesana de quesos y agroecología para alumnado de los colegios de la localidad.
Los pasados jueves 23 y viernes 24 de enero, alumnos de 4º y 5º primaria del CEIP Santa Rita, y de 2º primaria del CEIP Virgen de Manjavacas respectivamente, participaron en un divertido taller de elaboración artesana de lácteos, en el que pudieron conocer el proceso de producción del queso haciéndolo ellos con sus propias manos, al tiempo se les hablaba de la importancia de producir y consumir alimentos sanos y sostenibles con nuestro entorno.
En esta ocasión, la actividad ha sido desarrollada por la cooperativa La Entreverá en colaboración con la concejalía de educación de Mota del Cuervo, formando parte del plan de talleres trimestrales centrado, en esta ocasión, en educación para la salud y medioambiental. Con los mismos, se pretende apoyar la labor educativa y reforzar cuestiones importantes para el desarrollo de los más jóvenes del municipio.
TEMAS RELACIONADOS:
Noticias relacionadas