Provincia

Finalizan las I Jornadas micológicas de El Provencio con 1.350 tapas vendidas

Redacción | Jueves 28 de noviembre de 2013

Las I Jornadas Micológicas de El Provencio han finalizado con notable éxito, puesto que, durante los dos fines de semana en el que se han desarrollado, se han vendido 1.350 tapas en los seis establecimientos adheridos a esta campaña.

Se trata de una iniciativa de CEOE CEPYME Cuenca, la Asociación de Comerciantes y Empresarios de El Provencio y el Ayuntamiento de la localidad mediante la que se ha querido dinamizar la hostelería del 15 al 17 y del 22 al 24 de noviembre, logrando que se acercaran a estos bares cerca de mil setecientas personas.



 

En cuanto a la equivalencia económica, la recaudación por la venta de las tapas a dos euros ha sido de 2.700 euros, llegando a sellar por parte de los clientes cerca de 500 ruteros.

En cuanto a los ruteros completados y que han entrado en el sorteo de seis cenas para dos personas en los restaurantes participantes, su número ha ascendido a 79.

 

Establecimientos

Las I Jornadas Micológicas de El Provencio han tenido lugar en el Bar Elías, con la tapa Arropao, hotel Restaurante Juype Tierrallana que ofrece su flan de setas, el restaurante El Pocico aporta la Tricología de la micología con crujiente de jamón, gamba y gulas del Mediterráneo, la cervecería Avenida ha elegido los bocaditos de setas con jamón y quejos, el restaurante El Quijote tiene de tapa la tosta de setas gratinada con salga holandesa y finalmente el Bar Javi ha diseñado una cazuela de setas con crujiente de jamón.

Este evento, además de los organizadores, ha encontrado colaboración en empresas y asociaciones de la comarca como Radio Azul, Alfil, Triguero Studios y Progreso Provenciano.