Provincia

CEOE CEPYME Tarancón ha desarrollado un curso de preparación de aperitivos

Redacción | Lunes 09 de julio de 2012

Unas veinte personas han realizado esta acción formativa cuya organización ha correspondido al Departamento de Formación de la Confederación de Empresarios de Cuenca.






El Departamento de Formación de CEOE CEPYME Cuenca y CEOE CEPYME Tarancón han desarrollado el curso ‘Preparación y presentación de aperitivos y tapas’ en la localidad taranconera.

Los alumnos que han superado esta formación han conseguido un título que les maneja en esta modalidad de cocina, destinada principalmente a realizar pinchos y canapés, analizando tanto los ingredientes como su posterior preparación.

El curso ha tenido una duración total de veinte horas, la gran mayoría prácticas, pues tras unas indicaciones teóricas los alumnos pasaron a la acción para preparar las recetas indicadas.

La acción formativa ha contado con la financiación está financiada por la Consejería de Empleo y Economía del Gobierno de Castilla-La Mancha y el Fondo Social Europeo.

 

Contenidos

Los contenidos se dividen en tres módulos, dos primeros de cinco horas y un último de diez que sirve para poner en práctica los conocimientos adquiridos en los dos primeros.

El primer módulo sirve para que los alumnos conozcan los aspectos teóricos de la preparación de aperitivos, viendo los utensilios que se deben utilizar, así como las tapas y pinchos más reconocidos a nivel nacional y regional.

En segundo lugar, el módulo ‘Las materias primas utilizadas en tapas, pinchos, aperitivos y canapés’ busca la variedad de ingredientes que se pueden utilizar en la elaboración de tapas, principalmente aquellos más novedosos y también los más utilizados como salsas, canapés, salazones, etc., experimentando la mejor combinación.



Para finalizar, ‘Preparación de tapas y canapés’ trata de que los alumnos aprendan a realizar los distintos tipos de aperitivos sencillos, interiorizando el proceso de elaboración, conservación y servicio.