Más Deporte

El C.B. Cuenca femenino recupera su buen juego frente al grupo 76 Al-kasar (66-45)

Redacción | Lunes 06 de febrero de 2012

La jornada número dieciocho de la Liga Femenina de Castilla-La Mancha sirve para que el C.B. Cuenca femenino recupere su buen juego, el estado anímico perdido en los últimos partidos, y lo que es más importante que recupere jugadoras lesionadas y que éstas no se resintieran durante todo el encuentro.

Una victoria que pone broche final a una semana que comenzaba de una manera totalmente distinta, llena de incertidumbre por el estado físico de las jugadoras conquenses. El C.B. Cuenca Femenino intentó a mediados de la semana aplazar el partido debido a la falta de jugadoras disponibles y ante la dificultad de encontrar fechas para poder disputar este partido antes que terminase esta primera fase, se quiso recuperar a marchas forzadas a algunas jugadoras que a la postre dieron el resultado de una gran victoria que asegura poder disputar la siguiente fase jugando un mayor numero de partidos como locales.

El primer cuarto fue muy disputado por parte de ambos equipos, si quitamos el despiste en los momentos finales de las jugadoras conquenses que dirige Javier Fernández que dieron la posibilidad que el equipo visitante se fue al final del cuarto con una ventaja de cinco puntos 13-18

Segundo cuarto donde la intensa defensa del C.B. Cuenca femenino y la presión ejercida a la salida del balón que hacia que el equipo Grupo 76 Al-Kasar consumiera bastante tiempo de posesión hicieron que el equipo ciudadrealeño solo pudiera conseguir cuatro puntos durante este período. Resultado al descanso 25 – 22 que ponía por delante al equipo conquense.

Tercer cuarto ganado también por el C.B. Cuenca Femenino pero donde se intenta dosificar el esfuerzo de las jugadoras que arrastraban problemas físicos durante las ultimas semanas. Se asistió a unos momentos interesantes de juego y de intercambio de canastas que nos llevó al final del cuarto con un resultado parcial de 18 -15.

Último cuarto donde el C.B. Cuenca Femenino afinó muchísimo la puntería y consiguió endosar al Grupo 76 Al-Kasar un parcial de 13 – 0 en los primeros cuatro minutos. Esta ventaja le proporcionó al equipo conquense la tranquilidad suficiente para desarrollar su juego y poder controlar este cuarto sin ningún tipo de dificultad. Fue el mayor porcentaje de puntos de todo el encuentro, 23 – 8.

Victoria balsámica para el C.B. Cuenca femenino, que le hace recuperar la moral perdida desde que entro en el carrusel de lesiones que le hacía perder a una jugadora por encuentro y que llegó a desequilibrar el buen juego que nos tenía acostumbrado este equipo durante toda la temporada.

La máxima anotadora del C.B. Cuenca femenino y del encuentro fue M.G. Bonilla con 25 puntos.