Provincia

Tarancón promocionará en Fitur 2025 las fiestas patronales

Redacción | Jueves 16 de enero de 2025
El Ayuntamiento de Tarancón promocionará sus fiestas patronales en la Feria Internacional del Turismo de Madrid (FITUR 2025), destacando los conciertos solidarios y la ofrenda floral a la Virgen de Riánsares. También se impulsará el turismo gastronómico con la marca ‘Cómete Tarancón’ y chefs locales participando en una muestra.

El Ayuntamiento de Tarancón promocionará en la 45 edición de la Feria Internacional del Turismo de Madrid, una de las más importantes a nivel mundial, las fiestas patronales de la ciudad, que se celebran del 7 al 13 de septiembre en honor a la Virgen de Riánsares.

Junto a las presentaciones virtuales de otros destinos de la provincia y proyectos de otros municipios, de la mano de la Diputación provincial y el Gobierno regional el vídeo sobre la Semana Grande taranconera se proyectará en la jornada inaugural, el 22 de enero, Día de Cuenca en Fitur 2025, en el stand de Castilla-La Mancha (pabellón 7 de IFEMA).

“Nuestras fiestas reúnen en sí toda la esencia de Tarancón y sus gentes, haremos hincapié especialmente en los conciertos solidarios, que con el reclamo de artistas de primer nivel recaudan fondos para asociaciones de personas con diferentes enfermedades y necesidades, o en la ofrenda floral, con el busto de la Virgen obra del maestro José Azpeitia Ureña”, resalta el concejal de Cultura, Turismo, Patrimonio y Nuevas Tecnologías, Raúl Añover.

Asimismo, el Ayuntamiento valora que también estará presente en esta edición de FITUR el fomento del turismo gastronómico en Tarancón, en lo que de la mano de la marca ‘Cómete Tarancón’ se viene trabajando desde hace un año.

Turismo gastronómico, ‘Cómete Tarancón’

En la muestra gastronómica de la provincia de Cuenca que -en colaboración con la Federación regional de empresas de Hostelería y Turismo- el 22 de enero acogerá el espacio regional de Raíz Culinaria Fitur 2025, participarán los cocineros de Tarancón Jorge Susinos (de La Martina Espacio Gastronómico); Alfonso Fernández (del Restaurante Cocedero de Mariscos); el pastelero Javier Martínez, de El Goloso; y los chefs Antonio Navarro (de Essentia Tarancón) y Roberto Hidalgo (de Finca La Estacada).

TEMAS RELACIONADOS:


Noticias relacionadas