Más Deporte

El Club Bádminton Albatros Cuenca brilla en el Torneo MASTER de Oviedo y el TTR de Albacete

Redacción | Viernes 18 de octubre de 2024
El 12 de octubre de 2024, el Club Deportivo Bádminton Albatros Cuenca participó en un Torneo MASTER en Oviedo y un Torneo TTR en Albacete. Los deportistas lograron buenos resultados, incluyendo varios pódiums, destacando campeonatos en categorías Sub17. Se agradeció el apoyo de diversas entidades locales.

El sábado 12 de octubre de 2024, el Club Deportivo Bádminton Albatros Cuenca ha tenido una doble cita, desplazándose dos de sus deportistas hasta la localidad asturiana de Oviedo, para disputar un Torneo MASTER, siendo que otros 6 integrantes del Bádminton Albatros Cuenca disputaron un Torneo TTR en Albacete, al que también se desplazaron 10 volantistas del Club Bádminton Provenfray-Canforrales, cuyos integrantes son de las localidades conquenses de El Provencio y Las Pedroñeras, que, en esta temporada 2024, compiten con licencia federativa Albatros.

La diferencia que existe entre un Torneo Master y un Torneo TTR es la puntuación que se obtiene para el ranking nacional, y por ende el nivel que existe en cuanto a participación, en el que el Master puntúa más que el TTR.

En el Master de Oviedo comparecían los Albatros Samuel Rodríguez en categoría Sub17 y su hermana Daniela Rodríguez en categoría Sub13.

Ambos se quedaron en la fase de grupos, con caminos paralelos, en la modalidad individual, Daniela en Sub13 y Samuel en Sub17, llevaron ambos uno de sus partidos a tres sets en el que no pudieron conseguir la victoria por pequeños detalles, mientras que en la modalidad de dobles consiguieron vencer en uno de los partidos de grupos, Daniela en Dobles Femenino Sub13 haciendo dupla con la madrileña Elsa Hernández, del Bádminton Ciudad de Villalba y Samuel en Dobles Masculino Sub17 junto a Ismael Bacete, del Bádminton Moral de Calatrava, de Ciudad Real

Por otro lado, el Torneo TTR de Albacete, debido a la alta participación, se ha disputado, tanto en la modalidad individual como en la de dobles, a “eliminatoria directa” en cuadro final.

Los conquenses, tanto los capitalinos como los manchegos, obtuvieron buenos resultados, incluidos cinco pódiums, todos ellos en categoría Sub17:

En Individual Femenino Sub13, por parte del Bádminton Provenfray, competían cuatro jugadoras, llegando Elena Haro hasta semifinales, finalizando como tercera clasificada del TTR, Selena Ortiz finalizaba en una quinta posición compartida, mientras Alicia Martínez y Aitana Catalán compartían el noveno puesto.

El Bádminton Provenfray-Canforrales competía también en Individual Masculino Sub13 con dos de sus integrantes, siendo que Víctor Redondo y Aidan Casanova compartían el quinto puesto del TTR.

En la modalidad de Dobles Femenino Sub13 la pareja Provenfray formada por Alicia Martínez y Elena Haro alcanzaban los cuartos de final, finalizando el Torneo en un quinto puesto compartido del Torneo.

Mientras, en Dobles Mixto Sub13, competían otras dos duplas integradas por jugadores Provenfray, éstas eran las formadas por Selena Ortiz y Víctor Redondo, además de Aitana Catalán junto a Aidan Casanova, para finalizar ambas parejas, como la pareja de féminas, en un quinto puesto compartido en el TTR.

Cuatro chicas conquenses competían en la modalidad Individual Femenino Sub17; por un lado las Albatros Jimena Alonso y Kristina Stanislavova, esta última todavía Sub15, que cada una por un lado del cuadro nos deparaban, por segundo Torneo consecutivo, una “final Albatros”, imponiendo Jimena Alonso su mayor experiencia para proclamarse CAMPEONA del TTR, siendo Kristina Stanislavova SUBCAMPEONA del Torneo; por otro lado las representantes de Provenfray Lucía Martínez y Ariadne Casanova finalizaban en una quinta posición compartida.

En Individual Masculino Sub17; Marcos Romero y Mateo Higueras, al igual que sus compañeras Albatros, al ir cada uno por un lado del cuadro eliminatorio se encontraban en la final Torneo, después de haber dejado en la cuneta a rivales complicados en las anteriores eliminatorias, donde Marcos Romero se proclamaba CAMPEÓN del TTR al ganar a Mateo Higueras que finalizaba como SUBCAMPEÓN, en un parido que se fue a tres intensos sets; por otro lado los Provenfray realizaron un digno papel, finalizando Alejandro Guijarro como noveno clasificado, mientras que Manuel Haro se quedaba en la primera ronda.

Jimena Alonso y Mateo Higueras, además de Kristina Stanislavova junto a Marcos Romero eran las parejas del Bádminton Albatros en Dobles Mixto Sub17, compitiendo Jimena Alonso y Mateo Higueras a un alto nivel, para subirse a lo más alto del pódium y proclamarse CAMPEONES del TTR, mientras que Kristina y Marcos, sin duda al ser su primera competición como dupla y no estar muy compenetrados, finalizaron en una quinta posición compartida con las parejas Provenfray formadas por Ariadne Casanova y Manuel Haro y Lucía Martínez junto a Alejandro Guijarro.

La categoría Individual Masculino Absoluto contaba con dos jugadores del Bádminton Albatros, siendo que Raúl Rodríguez pasaba dos rondas eliminatorias hasta llegar a cuartos de final, finalizando el TTR en una quinta posición compartida, mientras que Pablo Jiménez, sin suerte en el sorteo del cuadro, se quedaba en primera ronda.

En la modalidad de Dobles Masculino Absoluto, la pareja Albatros, Pablo Jiménez y Raúl Rodriguez, llegaban hasta la ronda de cuartos de final, sin poder doblegar a sus rivales en ésta, para finalizar en una quinta posición compartida del Torneo.

Desde el Club Deportivo Bádminton Albatros solo queda dar las gracias a las diferentes entidades que siguen apoyando a esta entidad deportiva, como son la Fundación Globalcaja Cuenca, Ayuntamiento de Cuenca, Diputación de Cuenca y el Servicio de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en Cuenca, así como a la Federación de Bádminton de Castilla-La Mancha.

¿Quieres no perderte nada? Suscríbete al canal de Cuenca News en WhatsApp y síguenos en nuestras redes: Facebook, X, Instagram y YouTube.

Recuerda que estamos disponibles en hola@cuencanews.es.