Más Deporte

Rubén Espada y Jaime Carrasco se llevan el último torneo de la temporada en Sotos

Redacción | Jueves 03 de octubre de 2024
El 28 de septiembre se celebró en Sotos la décima prueba del Circuito de Frontenis “Diputación de Cuenca”, con 7 parejas compitiendo. Rubén Espada y Jaime Carrasco ganaron la final a Samuel Carrasco y Ricardo Saavedra. Jacinto Bustamante y Enrique Plaza lideran el ranking, y la Fase Final será el 13 de octubre.

Gran jornada la que se vivió en Sotos con la disputa de la décima prueba del Circuito de Frontenis “Diputación de Cuenca”, el pasado sábado 28 de Septiembre.

Se dieron cita en el mismo un total de 7 parejas que se dividieron en 2 grupos, uno de 4 parejas y el otro de 3, para jugar la liguilla previa. Tras la liguilla los dos primeros clasificados de ambos grupos accedieron a las semifinales del torneo.

En la primera semifinal se cruzaban los caminos de Jaime Carrasco y Rubén Espada, y de Jacinto Bustamante y Enrique Plaza, con victoria para los primeros por un contundente 15-3.

La segunda semifinal enfrentaba a Samuel Carrasco y Ricardo Saavedra contra Julián Valencia y Pedro Luis Barroso, imponiéndose los primeros por un ajustado 14-11.

El tercer y cuarto puesto lo disputaron Julián Valencia y Pedro Barroso contra Jacinto Bustamante y Enrique Plaza, venciendo los primeros cómodamente por 13-6.

Terminaba la mañana con la gran final que enfrentó a los mejores, las parejas finalistas fueron las siguientes: Rubén Espada y Jaime Carrasco y Samuel Carrasco y Ricardo Saavedra. La disputa de la final fue apasionante y de un alto nivel de juego por parte de ambas parejas, pero lograron imponerse Rubén y Jaime por un apretado 13-11.

Finalizaba la jornada con la entrega de premios que corrió a cargo de Diego Abarca López, concejal del Ayuntamiento de Sotorribas.

Tras esta fase clasificatoria, Jacinto Bustamante y Enrique Plaza lideran el ranking del Circuito, con Rubén Espada y Jaime Carrasco en la segunda posición, y Samuel Carrasco y Ricardo Saavedra en tercera.

Finalizada esta fase clasificatoria que comenzará el 15 de junio en Casas de Haro y que ha pasado por diez sedes en total, pasando por San Lorenzo de la Parrilla, Horcajo de Santiago, Quintanar del Rey, Huete, Cañaveruelas, Graja de Iniesta, Mira, Belmonte y Sotos, tan sólo resta por celebrar la Fase Final que tendrá lugar en Horcajo de Santiago. Este evento, que se celebrará el próximo 13 de octubre, y con ello se cerrará el calendario del frontenis provincial con las mejores parejas clasificadas de la fase previa de este XVl Circuito de Frontenis Diputación de Cuenca.