Más Deporte

María José Engra y Saúl Ordoño, campeones en la CP Villa de Honrubia

Redacción | Lunes 30 de septiembre de 2024
La Carrera Popular “Villa de Honrubia” se celebró el 28 de septiembre con 271 corredores y 40 niños. Saúl Ordoño y María José Engra fueron los ganadores absolutos. El evento, parte del XX Circuito de Carreras Populares “Diputación de Cuenca”, tuvo condiciones ideales para el atletismo y una gran participación.

La Carrera Popular “Villa de Honrubia”, que cumplía su vigésimo tercera edición, se celebraba el pasado sábado 28 de septiembre, siendo igualmente la vigésimo tercera prueba puntuable del XX Circuito de Carreras Populares “Diputación de Cuenca”. Estuvo organizada por el Ayuntamiento de Honrubia y se desarrolló con una temperatura de alrededor de 18 grados, por tanto, unas condiciones ideales para la práctica del atletismo.

La concentración de deportistas se realizaba frente a la Casa de la Cultura, concretamente en la Avenida de España, dónde se situaba el arco de salida y meta.

Allí se dieron cita los 271 corredores inscritos en la carrera oficial y los 40 niños y niñas que se sumaron para tomar parte en las diferentes categorías infantiles.

Los mayores tenían por delante un trazado de 8.200 metros, con un recorrido mixto del 80% de asfalto y un 20% sobre tierra, mientras que los peques completaron un circuito de algo más de un kilómetro.

La carrera del Circuito daba comienzo puntualmente a las 19:00 horas y en cuanto al desarrollo de la carrera, la victoria absoluta fue para el Veterano A Saúl Ordoño Larroda, del C.A. VALVERDE DE JÚCAR, que consiguió cruzar la meta en un tiempo de 00.29:04. A 20 segundos hacía su entrada como segundo clasificado el también Veterano A Jesús Salvador González, del C.A. CAMPILLO. El tercer puesto en el podio masculino fue a manos del Sénior Raúl Picazo Carrilero, del C.A. HONRUBIA, que en un apretado sprint no pudo con Jesús Salvador, que le aventajó en solo un segundo.

En la General Femenina la Veterana A María José Engra Orden, del C.D. GAMO MOTILLA, se hizo con el primer puesto con un tiempo de 00.35:22. Segunda, a 41 segundos, cruzaba la meta su compañera de equipo Ascensión Leal Rodríguez. El tercer pues fue a manos de Belén Chocano Villanueva, Veterana A del C.A VALEVERDE DE JÚCAR, con un tiempo de 00:36:03.

3ª SOLER PÉREZ, JUAN MIGUEL C.A. HONRUBIA 00:41:48

Mantienen el dorsal Oro como primeros de la Clasificación general arrastrada tras estas 23 pruebas Mª José Engra y Alfonso Expósito. Por equipos, el C.A. VILLARTA conseguía la primera posición tanto en categoría mixta con en categoría femenina. El C.A. MINGLANILLA y el GAMO MOTILLA también repetían en ambas clasificaciones como segundo y tercer equipo, respectivamente.

A la entrega de trofeos asistieron la alcaldesa de la localidad María Soledad Nieva Garrido, el diputado provincial de Deportes Abel Fresneda y el teniente de alcaldesa, Miguel A. Alarcón Santos, junto a la reina y damas de las fiestas. La speaker local Marina Fernández Nieva, fue la encargada de animar y hacer más amena esta prueba deportiva.

Ya en la recta final del Circuito de Carreras Populares, la siguiente cita, antepenúltima del calendario, será la VIII Carrera “Tierra del Vítor”, que tendrá lugar en Horcajo de Santiago el próximo sábado, 5 de octubre, con hora prevista de salida a las 17:30 horas, y con un recorrido de 10 kilómetros.