Más Deporte

El Club Deportivo Bádminton Albatros Cuenca brilla en el Torneo TTR de Velada con tres pódiums

Redacción | Sábado 21 de septiembre de 2024
El 14 de septiembre de 2024, se celebró un Torneo TTR en Velada, Toledo, con la participación del Club Deportivo Bádminton Albatros Cuenca y el Club Bádminton Provenfray-Canforrales. Los deportistas lograron tres pódiums, destacando Daniela Rodríguez como subcampeona en Individual Femenino Sub13 y campeona en Dobles Femenino Sub13.

El sábado 14 de septiembre de 2024 se ha disputado, en el Pabellón Polideportivo Municipal La Vega, de la localidad toledana de Velada, un Torneo TTR puntuable para el ranking nacional, en las categorías Sub13, Sub17 y Absoluta, hasta el que se han desplazado 10 de los integrantes del Club Deportivo Bádminton Albatros Cuenca, además de otros 3 volantistas del Club Bádminton Provenfray-Canforrales, cuyos integrantes son de las localidades conquenses de El Provencio y Las Pedroñeras, que, en esta temporada 2024, compiten con licencia federativa Albatros.

El Torneo TTR, debido a la alta participación, se ha disputado, tanto en la modalidad individual como en la de dobles, a “eliminatoria directa” en cuadro final; por lo que la intensidad de los partidos ha sido una constante desde el primero de ellos.

Los conquenses, tanto los capitalinos como los manchegos, dieron el do de pecho en cada de los encuentros disputados, con resultados dispares, incluidos tres pódiums, destacando la Albatros Daniela Rodríguez que se alzó con dos de ellos:

En Individual Femenino Sub13, por parte del Bádminton Albatros, Daniela Rodríguez llegó hasta la final, donde no pudo con Ángela Saldaña, del Bádminton Vega Sport, finalizando el TTR en segundo lugar, proclamándose SUBCAMPEONA del TTR, mientras que Marta García y Claudia García llegaban a cuartos de final, finalizando en una quinta posición compartida y Raquel Lozano no pudo pasar de octavos de final, clasificándose como novena del Torneo; por otro lado, por parte del Provenfray, Alicia Martínez, llegaba hasta las semifinales, para finalizar en tercer lugar del TTR y Selena Ortiz compartía el noveno puesto con Raquel Lozano.

La modalidad Dobles Femenino Sub13 nos daba una nueva alegría, puesto que la pareja Albatros compuesta por la Albatros Daniela Rodríguez y Alicia Martínez, del Provenfray se proclamaron CAMPEONAS del Torneo con total solvencia, mientras que la dupla formada por Selena Ortiz, de Provenfray y Naira Lerma, del Bádminton Moral de Calatrava, finalizaban el Torneo en un magnífico tercer puesto, además de que Marta García y Claudia García, del Albatros, se clasificaban en quinta posición compartida.

En Dobles Mixto Sub13, competía la Albatros Raquel Lozano, que en esta ocasión hacía dupla con Víctor Samaniego, del Bádminton Drop Toledo, llegando a la disputa de la final, ganando ésta a la pareja guadalajareña Adrián Palacios y Emma Sebastián, del Bádminton GooseWings, en un intenso partido a tres sets, 21-17, 18-21 y 22-20, en 49 minutos, para proclamarse CAMPEONES del TTR.

Cuatro jugadores con licencia Albatros aparecían en el cuadro TTR en Individual Masculino Sub17; los Albatros Marcos Romero y Samuel Rodríguez se plantaron en semifinales, cada uno por un lado del cuadro, pudiendo disputar una final conquense, aunque ello no fue posible y finalizaban ambos compartiendo la tercera posición del TTR, no pudiendo ambos en su respectiva semifinal ante jugadores del IES La Orden, de Huelva; por otro lado Mateo Higueras, de Albatros, alcanzó los cuartos de final, para finalizar en un quinto lugar compartido; mientras que el Provenfray Alejandro Guijarro se quedó en la eliminatoria de dieciseisavos de final.

En Dobles Masculino Sub17, Marcos Romero junto a Samuel Rodríguez, del Bádminton Albatros, en esta ocasión no tuvieron el Torneo al que nos tienen acostumbrados, quedándose en semifinales del Torneo, para finalizar como terceros clasificados del TTR; por otro lado, Alejandro Guijarro, del Provenfray, junto a Ibai Buitrago, del GooseWings de Guadalajara, se quedó en la ronda de cuartos de final, compartiendo el quinto puesto del Torneo.

El Albatros Mateo Higueras, junto a Leonor de la Cruz, del Bádminton Drop Toledo, competía en Dobles Mixto Sub17, sin duda, debido a que no son dupla habitual y el nivel del TTR, se quedaban en la ronda de cuartos de final, finalizando en una quinta posición compartida.

La categoría Individual Masculino Absoluto contaba con tres jugadores del Bádminton Albatros, siendo que Pablo Jiménez llegó a octavos de final, para finalizar el TTR en un noveno puesto compartido, mientras que Adrián Lozano y Raúl Rodríguez se quedaban en la ronda de dieciseisavos de final del Torneo.

En la modalidad de Dobles Masculino Absoluto, la dupla Albatros, Pablo Jiménez y Raúl Rodríguez, llegó hasta la ronda de cuartos de final sin poder doblegar a sus rivales en ésta, para finalizar en una quinta posición compartida del TTR.

El Albatros Adrián Lozano hacía pareja con Lucía Jerez, del Bádminton Drop Toledo, en la modalidad Dobles Mixto Absoluto, llegando a disputar una de las semifinales, no pudiendo acceder a la fina al no poder doblegar a los que, a la postre, serían los ganadores del Torneo, para finalizar en un espectacular tercer puesto del TTR.

Desde el Club Deportivo Bádminton Albatros solo queda dar las gracias a las diferentes entidades que siguen apoyando a esta entidad deportiva, como son la Fundación Globalcaja Cuenca, Ayuntamiento de Cuenca, Diputación de Cuenca, Universidad de Castilla-La Mancha y el Servicio de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en Cuenca, así como a la Federación de Bádminton de Castilla-La Mancha.