Balonmano

Un Cuenca desajustado en defensa no puede con el Guadalajara (39-33)

(Foto: Raúl Saiz).
Raúl Saiz | Sábado 17 de agosto de 2024

En un partido en el que los ataques prevalecieron sobre las defensas, el Cuenca en ese intercambio de golpes, en la segunda parte, perdió el control del partido y cayó derrotado de manera holgada ante un cuadro alcarreño que forjó la victoria fundamentalmente en su mayor finura ante el marco visitante y, también, en aprovechar, a las mil maravillas, las carencias defensivas que mostró su oponente.

Empezó con “chispa” el conjunto de Lidio Jiménez que, antes de llegar al ecuador del primer tiempo, llegó a campear en el luminoso del David Santamaria por una diferencia de tres goles. Pero una escuadra conquense que fue de más a menos, al descanso se iría con un gol de desventaja (21-20).

Tras el receso, gradualmente, el equipo azulón fue diluyéndose con el paso de los minutos, en un segundo acto donde exhibió una peor cara, poniendo en evidencia su fragilidad defensiva que, además, a ello se le unió, en algunos tramos del mismo, falta de clarividencia y frescura en ataque debido fundamentalmente a la elevada carga física que, por estas fechas, los jugadores suelen experimentar y que, por ende, puede traducirse en un mayor cansancio que ayer parece también haber influido en el rendimiento de la plantilla conquense.

En definitiva, esto es pretemporada. Las derrotan duelen, sí, pero tampoco se debe dramatizar; no hay que perder el norte, todo lleva su tiempo, lo importante es ver los resultados adversos como una oportunidad de crecimiento, porque las victorias de enjundia, las verdaderamente esenciales, son las que se deben cosechar a partir del 14 de septiembre, ya fecha oficial del inicio del campeonato liguero.

Destacar en esa victoria coral del BM Guadalajara, las actuaciones de los jugadores polacos, Jakub Sladkowski(pivote) y Piotr Mielczarski(central), cedidos al conjunto alcarreño por parte del Bidasoa Irun. Sin olvidar las notables actuaciones, por un lado, del cancerbero danés Tobias Lanz, que rayó a un buen nivel al igual que Gorostidi, José Luis Román y Santiago Simón.

En el equipo de la ribera del Júcar sobresalieron el carioca Rudolph Hackbarth con 7 dianas, el luso Guilherme Tavares con cinco goles, y el nuevo lateral izquierdo brasileño, Perbela, que ya va dejando chispazos de calidad.

También es digno de mencionar el desplazamiento hasta Guadalajara de algunos aficionados incondicionales del BM Cuenca, que estuvieron presentes en las gradas del feudo alcarreño.