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El VI Congreso Culinaria se celebrará en Cuenca los días 21 y 22 de octubre

Raíz Culinaria
Redacción/ EFE | Jueves 04 de julio de 2024
Raíz Culinaria, marca gastronómica de Castilla-La Mancha, premiada en los XIII Premios de Turismo de La Razón. Anunciado Congreso Culinaria en octubre en Cuenca. Evento 'Culmen' reunirá a chefs reconocidos y estudiantes de gastronomía. Reconocimientos impulsan promoción de la gastronomía regional. Se trabaja en nuevo Plan Estratégico y decreto de uso de Raíz Culinaria.

Raíz Culinaria, la marca gastronómica del Gobierno de Castilla-La Mancha, ha sido galardonada este miércoles en los XIII Premios de Turismo que otorga el diario La Razón, un reconocimiento que ha recogido la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, quien ha anunciado que la sexta edición del Congreso Culinaria se celebrará este año los días 21 y 22 de octubre en Cuenca.

“Este año es muy importante para Raíz Culinaria, porque la sexta edición del Congreso al que da nombre va a servir, además, para la puesta de largo del nuevo Plan Estratégico de Raíz Culinaria, en el que estamos trabajando de la mano del sector”, ha avanzado Patricia Franco, según ha informado la Junta en una nota.

Franco ha celebrado que el Congreso Culinaria que se celebrará en octubre en Cuenca y que llevará por lema 'Culmen', volverá a ser "un espacio de encuentro para el debate y la reflexión en torno a la gastronomía entre chefs consolidados y de gran renombre regional, nacional e internacional y los jóvenes estudiantes de gastronomía que se miran en ese espejo para seguir construyendo su futuro".

Entre los ponentes confirmados ha citado a Oriol Castro, chef de 'Disfrutar', el mejor restaurante del mundo según la lista 50 Best; Ferrán Adriá y Andoni Aduriz, entre otros.

El ’Culmen’ de Raíz Culinaria servirá para analizar lo avanzado hasta la fecha, y definir las líneas maestras de futuro de una marca que no sólo ha sido reconocida hoy en el ámbito nacional como parte de las iniciativas destacadas en el sector turístico, sino que también fue reconocida por la Organización Mundial del Turismo como ejemplo de buena práctica como iniciativa público-privada en el ámbito turístico.

“Estos reconocimientos son un impulso para continuar promocionando y haciendo crecer el reconocimiento a nuestra gastronomía”, ha señalado la consejera, que ha agradecido también la labor de los 93 embajadores de la marca y ha animado al sector a incorporarse a su promoción a través del decreto de uso de Raíz Culinaria, que el Ejecutivo autonómico trabaja para aprobar en las próximas semanas.

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