Más Deporte

Las 22 medallas de la UCLM en los Campeonatos de España Universitarios

Redacción | Viernes 14 de junio de 2024
La Universidad de Castilla-La Mancha destacó en los Campeonatos de España Universitarios con 22 medallas en diez modalidades, incluyendo oros en halterofilia, atletismo y fútbol sala. La UCLM fue anfitriona de la mayoría de las competiciones, recibiendo elogios por su organización y desempeño deportivo excepcional en el 2024.

Los Campeonatos de España Universitarios han finalizado para la Universidad de Castilla-La Mancha en lo que a competición y organización se refiere. La anfitriona de catorce de las 26 modalidades celebradas en este 2024 comenzó el calendario nacional en marzo en Albacete, con el campo a través, y lo finalizó en Cuenca con el triatlón en junio. En la competición, se ha alzado con 22 medallas: cinco oros, cinco platas y doce bronces.
El primer oro llegó en halterofilia, modalidad que tuvo lugar en Murcia y donde la estudiante del campus de Toledo Celia Reoyos Villamayor se posicionó como una joven promesa de esta disciplina. Levantó 62 kilogramos en arrancada y 70 en dos tiempos en categoría < 49 kg. Primero quedó también el velocista José González Barragán, que cruzó la línea de meta en 21.19 segundos en la prueba de 200 metros lisos. Una victoria muy laureada en su casa, Ciudad Real. Cierra los oros individuales el karateca Alejandro Ortiz Fernández, con otro primer puesto muy disputado que ganó por la mínima en la categoría de kumite