Intenso fin de semana de tenis de mesa el que se vivió en la provincia

miércoles 05 de julio de 2017, 20:20h

Este 1 y 2 de Julio se celebraban el II y III Torneos del Campeonato Diputación de Cuenca de Tenis de Mesa, siendo el día 1 sábado la sede en San Clemente y el Domingo 2 en Cuenca.

Aunque el campeonato es de carácter provincial, está abierto a la posible participación de jugadores de todo el territorio nacional. Así pues, durante este fin de semana visitaron la provincia, el Club Tenis de Mesa de Aranjuez, de Coslada y el Arcangel Rafael, todos ellos de Madrid.

Ambos torneos comenzaban con la modalidad por equipos,  imponiéndose en ambas mañanas el CTM Aranjuez, siendo decisivo su buen jugador Rubén Ramírez, que con estas dos victorias de Aranjuez pasa de ser cuarto en la clasificación a ponerse primero con 250 puntos. El CTM Cuenca que conseguía la tercera plaza en las dos mañanas, consigue mantener la segunda plaza con 210 puntos y será entre estos dos equipos los que se jueguen la primera plaza en el IV y último torneo que se disputará el 23 de Julio. Destacar el buen papel de CTM Coslada, que participaba el domingo y conseguía la segunda posición, y del club Arcangel Rafael que conseguía la segunda y cuarta posición, situándose terceo pero ya con 130 puntos. Los chicos del CTM Cuenca participaron con los equipos de Ciudad Encantada y CTM Cuenca Junior, teniendo un gran mérito, ya que a pesar de su juventud, sus ganas e ilusión se impusieron para disputar todos los partidos sin venirse abajo en estas dos duras jornadas.

En individual categoría infantil, que se disputaba el domingo, se imponía Alberto Porras en la final a Rubén García por 3-1. Héctor Chumillas conseguía la tercera posición ante Iván García y Alejandro Sancho la quinta.

En la categoría absoluta, se impuso claramente Rubén Ramírez en los dos torneos, haciendo a los allí presentes disfrutar con su juego, un juego desde lejos de la mesa, defendiendo muy bien y atacando la bola con golpes ofensivos muy difíciles de contrarrestar para sus adversarios. 200 puntos en cada torneo que le aúpan a la primera posición, pero seguido de  muy de cerca por Álvaro Granados, que hacía muy buen papel este fin de semana, quedando segundo y cuarto, lo que le sitúa en segunda posición. Sergio Cardo, por parte del CTM Cuenca, tuvo partidos muy ajustados, que no supo cerrar y eso le hizo que cayera hasta la quinta y séptima posición respectivamente… pero logra mantener la tercera plaza. Destacar que Nicolás Calvo conseguía el bronce en San Clemente y Rafael Ocaña y José Manuel Paniagua, segundo y tercero en el III torneo disputado en Cuenca.

Los ganadores del sorteo del jamón fueron, Rubén García el sábado y Nicolás Calvo el Domingo.

Con estos resultados todo llega muy apretado al IV torneo, que se disputará el 23 de Julio en Cuenca, con la entrega final de trofeos a los equipos y la categoría infantil y los premios para la categoría absoluta. Estos son los resultados generales hasta ahora: