El gerente de la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca, Francisco Ruiz, ha señalado que las previsiones que había con respecto a esta Ruta han sido muy positivas y “puedo señalar que ha habido una buena valoración por parte de los clientes dada la gran variedad y calidad de los pinchos de tortilla que se ofrecían”, ha recalcado.
Si que la Agrupación ha observado que para el año que viene la tercera edición de esta ruta gastronómica se trasladará al mes de abril habida cuenta de que este año al haberse celebrado la Semana Santa el mes pasado se ha tenido que retrasar este evento al mes de mayo, coincidiendo con las comuniones. Esta decisión se toma en base a que la Semana Santa cae en 2018 a finales de marzo, por lo que en abril se fijará la celebración de la III Ruta del Pincho de Tortilla, tal y como ha adelantado Ruiz.
El gerente de la Agrupación cree, por lo demás, que este evento gastronómico debe repetirse sobre la base de que cada vez está cogiendo mayor auge, como ya pasó con la Croquetapa o la Ruta del puchero, que ya están muy consolidados entre el público.
De hecho, a nivel nacional, tal y como apunta Ruiz, la Federación Española de Hostelería (FEHR), al igual que otros organismos, se ha hecho eco en su página web de este evento gastronómico, lo que ha provocado que otras provincias españolas se estén planteando organizar rutas similares puesto que no se puede olvidar que es un producto español que da lugar a gran variedad de pinchos y, además, es un evento que invita a salir de casa “porque con poco dinero se puede completar una ruta amplia, bien para comer o para cenar”, apunta Francisco Ruiz.
Por último, el gerente de la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca, patronal del sector hostelero y turístico en la provincia, ha destacado que por parte del público se ha apreciado mucho el formato del folleto que se ha editado para la ocasión, y en este sentido Ruiz ya avanza que se quiere consolidar este tipo de folleto, muy útil y cómodo para llevar en el bolsillo o en el bolso, para otro tipo de rutas gastronómicas que se organicen próximamente.