En total, son diez horas en las que los alumnos reciben información y luego pueden solventar sus dudas en su clase presencial ante de someterse a un examen.
El examen, en caso de superarlo, dota a los alumnos de una titulación obligatoria para poder desarrollar sus trabajos en sectores como el comercio de alimentación, las panaderías o la hostelería.
Sin duda es uno de los cursos más solicitados por los alumnos a CEOE CEPYME Cuenca y que puede sufragarse mediante los seguros sociales, pudiendo financiarse las empresas esta formación mediante los créditos de la fundación tripartita.
Contenidos del curso
Entre los contenidos del curso se realiza una introducción a la higiene y seguridad alimentaria con el análisis de los alimentos y tipos de contaminación que pueden sufrir.
Asimismo, se señalan enfermedades transmitidas por los alimentos, ETA y otras relacionadas con la dieta, de ahí que se explique también la correcta conservación de los mismos.
Por último se señalan los requisitos previos del sistema (A.P.P.C.C) y las condiciones especiales del comercio minorista de alimentación.