El Ayuntamiento de Villalba de la Sierra organiza del 15 al 17 de noviembre las IV Jornadas Micológicas, que incluirán charlas, un concurso culinario, mercadillo artesanal y talleres. Destacan una salida al campo y showcooking del chef Toni Canales. La entrada cuesta entre 10€ y 30€, con plazas limitadas.
El Ayuntamiento de Villalba de la Sierra, junto con la Comisión de Festejos, organiza la cuarta edición de sus Jornadas Micológicas, que se celebrarán del 15 al 17 de noviembre tras el éxito de la pasada edición. Este año, además, el evento incluirá como novedad el “I Concurso Culinario”, mercadillo artesanal y “La receta de la abuela”, una sesión especial de cocina tradicional que abrirá la jornada del domingo. Sin olvidar del segundo concurso de fotografía micológica.
Las jornadas arrancarán el viernes con charlas de los micólogos Óscar y José María García Cardo sobre “Hábitats micológicos de la Serranía de Cuenca"y “Lactarius deliciosus en la provincia de Cuenca”, junto a un taller de manualidades para los niños.
El sábado, día principal del evento, incluirá una salida al campo para recolectar setas guiada por expertos. A las 11:30 dará comienzo el mercadillo artesanal y las inscripciones al I Concurso Culinario en la Casa de la Cultura. La tarde traerá la exposición de los ejemplares recogidos y una obra de teatro “Carpe Diem”, así como un taller de pintacaras de setas para los niños.
El domingo abrirá con “La receta de la abuela”, una clase especial dedicada a la cocina tradicional, seguida del showcooking del refutado chef invitado Toni Canales (cocinero en “Celler de Can Roca”, “El Bohío”, “Skybar Bernabéu” ...). El evento promete cerrar con broche de oro gracias a la comida popular preparada por los restaurantes Bayo y Nelia, de la localidad.
El bar Ferran ofrecerá tapas micológicas por 2€, y los restaurantes Nelia y Bayo también ofrecerán menús degustación especiales el sábado 16 de noviembre.
Menús degustación
- Restaurante Nelia (40€ por persona): Tartar de atún y níscalos. Ensalada de oreja de cerdo y oreja de judas, Huevos rotos con setas sitake y foie. Gachas de setas de cardo. Guiso de trigo con conejo de campo y boletus edulis. Postre: Setamisú y café.
- Restaurante Bayo (35€ por persona): Entrantes: mini tosta de pisto con níscalos. Ensalada de pollo y setas en escabeche. Croquetas de níscalos y jamón. Primer plato: guiso de Alubias blancas con bacalao y setas. Segundo plato: manitas de cerdo con setas, panceta ibérica y boletus. Postre: Flan trufado y café.
Precios y reservas
La entrada a las jornadas con comida popular cuesta 30€ para adultos 16€ para niños (de 3 a 12 años). Asistencia sólo a las jornadas 16€ adultos y 10€ niños (de 3 a 12 años). La comida popular tiene un precio de 15€. Las plazas son limitadas. Reservas en el Ayuntamiento de Villalba de la Sierra, en o en [email protected]. Para ampliar información visitar la página web del ayuntamiento: www.villalbadelasierra.org
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