Siete pódiums para Albatros y Provenfray en el TTR de El Provencio

viernes 02 de agosto de 2024, 00:14h

El 27 de julio de 2024, se celebró un Torneo TTR en El Provencio, con la participación de 11 jugadores del Club Deportivo Bádminton Albatros Cuenca y otros del Provenfray-Canforrales. Los conquenses lograron siete pódiums, destacando campeonatos en varias categorías, a pesar de las altas temperaturas durante el evento.

El sábado 27 de julio de 2024 se ha disputado, en el Pabellón Polideportivo Municipal de la localidad conquense de El Provencio, un Torneo TTR puntuable para el ranking nacional, en las categorías Sub13, Sub17 y Absoluta, hasta el que se han desplazado 11 volantistas del Club Deportivo Bádminton Albatros Cuenca, además de también disputar el Torneo otros 11 jugadores y jugadoras del Club Bádminton Provenfray-Canforrales, cuyos integrantes son de las localidades conquenses de El Provencio y Las Pedroñeras, que, en esta temporada 2024, compiten con licencia federativa Albatros.

Los conquenses, tanto los capitalinos como los manchegos, obtuvieron buenos resultados, incluidos siete pódiums y lo que es más importante, disfrutaron con pasión del bádminton, a pesar de las altas temperaturas, que en algún momento de la jornada rondaron los 40ºC, con más de doce horas de competición:

En Individual Femenino Sub13, la Albatros Daniela Rodríguez llegó hasta la ronda de semifinales para encontrase en el partido que daba acceso a la final con Alicia Martínez, del Provenfray con licencia Albatros; en esta ocasión la balanza se decantaba para la provenciana, finalizando Daniela Rodríguez como tercera clasificada del Torneo, accediendo Alicia Martínez a la final para proclamarse CAMPEONA del TTR.

También entraban en liza en la modalidad Individual Femenino Sub13, la Albatros Raquel Lozano, además de las Provenfray Elena Haro y Aitana Catalán, que no pudieron acceder al cuadro final, quedándose en fase de grupos.

Mateo Algarra, de las Escuelas Albatros, competía en su primer TTR federado en Individual Masculino Sub13 y en un espectacular e inmaculado Torneo llegaba hasta la final para proclamarse CAMPEÓN del TTR, hecho éste aún más destacable al enfrentarse con jugadores muy experimentados, mientras que los Provenfray Víctor Redondo y Aidan Casanova no podían pasar de la fase de grupos, en Individual Masculino Sub13.

La modalidad de Dobles Mixto Sub13 nos deparaba una doble alegría, puesto que la disputa de la final era entre parejas de féminas conquenses con chicos toledanos, pues la pareja Provenfray-Drop Toledo compuesta por Alicia Martínez y Víctor Samaniego se proclamaron CAMPEONES del TTR, mientras que la dupla Albatros-Drop Toledo formada por Daniela Rodríguez y Alejandro de la Cruz, finalizaban el Torneo como SUBCAMPEONES, después de pasar ambas parejas varias rondas clasificatorias; también competían en Dobles Mixto Sub13 la pareja Albatros Raquel Lozano y Mateo Algarra, además de las parejas Provenfray Elena Haro y Víctor Redondo y la formada por Aitana Catalán y Aidan Casanova, que no pudieron pasar de la fase de grupos.

En Individual Femenino Sub17, la Albatros Kristina Stanislavova se deshacía de todas y cada una de las rivales que se iba encontrando, desde la fase de grupos hasta la disputa de la final, para proclamarse CAMPEONA del TTR con total autoridad, lo que le permitirá acceder en el ranking nacional al TOP40 Individual Sub15, en su primer año de competición federada; también compitieron con muy buenas sensaciones, en Individual Femenino Sub17, tres jugadoras Provenfray, como son Ariadne Casanova que finalizó en tercera posición, Lucía Martínez con un quinto puesto compartido y Ángela Casamayor que no pudo pasar de la fase de grupos.

Los Albatros Samuel Rodríguez, Mateo Higueras y Rubén Martínez competían en Individual Masculino Sub17, pasando la fase de grupos con solvencia, para ya en el cuadro final, tanto Mateo Higueras como Rubén Martínez, debido al calor reinante en el Pabellón, tuvieron algún que otro problema físico que menoscabó su rendimiento para finalizar en un quinto puesto compartido, mientras que Samuel Rodríguez avanzó hasta la final, donde no pudo con el jugador vasco Izan Martínez, para proclamarse SUBCAMPEÓN del TTR; también competían en esta categoría tres integrantes del Provenfray-Canforrales, Uter Manuel Haro y Daniel Casamayor, que finalizaron en una novena posición compartida y Alejandro Guijarro que se quedó en la fase de grupos.

La modalidad de Dobles Femenino Sub17 tenía una dupla conquense, la formada por Ariadne Casanova y Ángela Casamayor, del Provenfray, que finalizaban como terceras clasificadas del TTR, llevando el partido para acceder al pódium a tres sets, siendo una pareja que dará más pronto que tarde alegrías al bádminton conquense.

En Dobles Masculino Sub17, Samuel Rodríguez junto con Rubén Martínez, del Bádminton Albatros, no pudieron con dos de sus parejas rivales y se clasificaron en tercera posición del TTR, eso sí, llevando los dos partidos a tres sets y tuvieron el pódium al alcance de su mano, que se les escapó por pequeños detalles; por otro lado la pareja Profenfray formada por Alejandro Guijarro y Uter Manuel Haro se clasificaron como cuartos en el Torneo.

Los Albatros Kristina Stanislavova y Mateo Higueras, en Dobles Mixto Sub17, se proclamaron CAMPEONES del TTR, sin que ninguna otra pareja les pusiera en aprietos, mientras que en la misma modalidad y categoría de dobles, los Provenfray Lucía Martínez y Daniel Casamayor se clasificaban en una meritoria tercera posición del Torneo.

En la categoría Individual Masculino Absoluto competían cuatro jugadores del Bádminton Albatros, siendo que Antonio Peytaví y Adrián Lozano, pasaban de grupos al cuadro final, donde se quedaban en cuartos de final, para finalizar el TTR en una quinta posición compartida, mientras que Pablo Jiménez y Raúl Rodríguez se quedaban en la fase de grupos.

En la modalidad de Dobles Masculino Absoluto aparecían dos duplas Albatros; Raúl Rodríguez y Adrián Lozano, que accedían a semifinales, para finalmente caer en esa fase y finalizar el TTR en tercera posición, mientras que Pablo Jiménez y Antonio Peytaví se quedaban en fase de grupos para clasificarse en un quinto puesto compartido del Torneo.

Desde el Club Deportivo Bádminton Albatros solo queda dar las gracias a las diferentes entidades que siguen apoyando a esta entidad deportiva, como son la Fundación Globalcaja Cuenca, Ayuntamiento de Cuenca, Diputación de Cuenca, el Servicio de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en Cuenca y la Universidad de Castilla-La Mancha, así como a la Federación de Bádminton de Castilla-La Mancha.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)