Xavi Calaf y Alba López, campeones en el memorial Jesús Velencoso del Circuito de MTB Diputación de Cuenca en Ledaña

miércoles 31 de julio de 2024, 00:14h

El IX Memorial Jesús Velencoso se celebró en Ledaña el 28 de julio, con 139 corredores compitiendo en un circuito de 21 km. Xavi Calaf ganó la prueba masculina y Alba López la femenina. Nutriobelix fue el mejor equipo. La próxima carrera será el 8 de septiembre en Enguídanos.

La localidad de Ledaña acogió este domingo 28 de julio la celebración del IX Memorial Jesús Velencoso, undécima prueba puntuable del XV Circuito MTB “Diputación de Cuenca”.

A las 9.30 horas de la mañana, los 139 corredores inscritos se dieron cita en la salida situada en el Paseo de la Piscina, para dar comienzo a la carrera. Por delante les esperaba un trazado de 21 kilómetros, al que todos los participantes, excepto los promesas, tenían que dar dos vueltas.

Por la disposición orográfica, el terreno era llano mayoritariamente, lo que favoreció la disgregación del pelotón en los primeros kilómetros.

Fue una mañana calurosa, se levantó viento de cara, dificultando la travesía de los ciclistas, por lo que se habilitaron tres puntos de avituallamiento, para dar respuesta a las exigentes condiciones que tuvieron que soportar.

El ganador de la prueba fue Xavi Calaf Garcia, del club ULEVEL TEAM, con un tiempo de 01:28:03. Cruzó la meta en solitario, sacando una gran ventaja al segundo clasificado, Pedro Guillen Ferriol, del equipo 3HCYCKES, que hizo su entrada a 3:45. A 5:10 del campeón cruzaba la meta el tercer clasificado Ricardo Franco Vanegas, del equipo RUJAMAR BIKE TEAM.

En categoría femenina la ganadoras fue Alba López del Pozo (CLUB CICLISTA MARIANA), con un tiempo en meta de 2:09:33. Cristina Belmar Moreno fue segunda, a 5:40 de la vencedora, mientras que Itziar Vidondo Martínez conseguía la tercera plaza del podio, al entrar en meta a 16:58.

2- 1:33:25 DE LA OSA ALCALÁ, DANIEL IMECA CYCLING TEAM

3- 1:36:15 MARTINEZ LANDETE, FERNANDO A. DSCENTRENAMIENTO PERS.

2- 2:26:31 VIDONDO MARTÍNEZ, ITZIAR

En el apartado equipos, NUTRIOBELIX se alzó con el primer puesto, seguido del 3HCYCLEs como segundo, y EL CASTILLEJO como tercero.

Finalizada la competición, tanto participantes como acompañantes, disfrutaron de un refrigerio en las instalaciones de la verbena, lugar donde también se hizo la entrega de trofeos. En la misma participaron Clara Plaza, alcaldesa y diputada provincial, acompañada de Jesús Palomares, también diputado provincial, así como de varios integrantes de la Corporación municipal y familiares de Jesús Velencoso y Carlos García.

Además todos los participantes de la prueba recibieron una bolsa del corredor con bandejas de champiñón donadas por Champinter.

El XV Circuito de MTB Diputación de Cuenca, hace ahora un paréntesis para evitar en lo posible los días de calor intenso del mes de Agosto, y será la localidad de Enguídanos la que coja el testigo el próximo 8 de septiembre para organizar el “III Enguídanos Bike Race”, sobre dos trazados de 41 y 21 kilómetros respectivamente.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)