El jueves 21 de enero será el día dedicado a Cuenca, y se han programado estos actos:
ESCENARIO
10.30 – 11.00h. Presentación del Museo Paleontológico de Cuenca y nueva Guía provincial de Turismo de Cuenca.
11.00 – 11.30h. Presentación por la Diputación provincial del Proyecto Plamit: Folleto, Minas de lapis specularis visitables y paisaje ilustrado.
11.30 - 12.00h. Ceder Alcarria Conquense: Minas Lapis Specularis
12.00 – 12.30h. Programación del 20 Aniversario de Cuenca como Ciudad Patrimonio de la Humanidad. Ayuntamiento de Cuenca.
12.30-12.50h. Guía de Senderos de Cuenca 2016. Área de Medio Ambiente de la Diputación Provincial de Cuenca.
12.50 – 13.10h. Semana Santa de Cuenca, Fiesta de interés turístico internacional. Junta de Cofradías de Cuenca.
13.15-13.40h Proyecto ‘Cuenca Enamora’.
13.40 – 14.00h. Museo de Fotografía de Huete.
SALA DE PRESENTACIONES-ESPACIO PROFESIONAL
11.00 -11.30h. Taller profesional impartido por la empresa Ormos. ‘Revenue Management’: ¿Cómo se comporta el cliente en el proceso de decisión del viaje? Se explicará cómo debe ser el acceso del cliente a la información turística a través de diferentes canales: online, teléfono, presencial, etc. y cómo deben ser las estrategias multicanal.
11.45-12.15h. Presentación de la Aplicación móvil sobre los senderos interpretativos en los espacios naturales protegidos de la provincia de Cuenca.
12.30-13.00h. Taller profesional sobre el Sistema de Calidad Integral en Destino. Jornada técnica sobre requisitos y formación para la obtención del distintivo de ‘Compromiso de Calidad en Destino’ y los beneficios que proporciona la implantación de buenas prácticas.
13.00 – 13.30h. Taller profesional impartido por la Agencia online de viajes Rumbo. Nos darán pistas de cómo pueden promocionarse los destinos y enriquecer su oferta para llegar a diferenciarse de competidores y atraer al mayor número de viajeros.
16.30 – 17.00h. Presentación de los Objetivos, Planes Operativos y Líneas de Actuación del nuevo Plan Estratégico de Turismo de Castilla-La Mancha 2016-2019. Dirección General de Turismo, Comercio y Artesanía.
17.30 – 18.00h. Taller profesional impartido por la empresa Antevenio. En este Taller aprenderemos tácticas de fidelización de clientes en internet: buscadores, redes sociales, etc.
ZONA GASTRONÓMICA
12.30 – 13.30h. Show cooking por MariPaz Marlo, semifinalista de Topchef 3 y Embajadora Gastronómica de Cuenca 2016
13.30-16.00h. Muestra Gastronómica de Cuenca, por la Federación Regional de Hostelería y Turismo y la Asociación de Hostelería y Turismo de Cuenca.
La Escuela de Gastronomía de Toledo elaborará las siguientes tapas:
Tosta de morteruelo
Mousse de ajo arriero
Hamburguesa de ciervo con dressin de verduras y salsa de yogurt
Carpaccio de lomo de cerdo en escabeche con ali oli negro de Las Pedroñeras
Migas Ruleras
Otras:
Degustación de Mantecados de Cuenca; Degustación de Resoli y Crema de Orujo.
Vinos: Finca la Estacada. Espumoso Brut de las Pedroñeras (D.O. Mancha)
ESPACIO ARTESANO
10.00 – 19.00h Talleres Artesanos de Mimbre y Cerámica.
DINAMIZACIÓN STAND
Actuaciones teatrales relacionadas con Cervantes, Quijote, Gastronomía y Ruta de los dinosaurios.