Este evento gastronómico en formato concurso llevará a los 32 finalistas salidos de la fase de selección a la semifinal y final, que se celebrarán durante la octava edición de la Semana de la Tapa, del 30 de junio al 4 de julio, donde tendrán que realizar nuevas recetas para impresionar al jurado.
Un fin de semana en PortAventura y 100 euros en Eroski
Los niños y niñas que participen tendrán un incentivo adicional a la experiencia que podrán vivir durante estos días, ya de vacaciones, y es que optarán a llevarse dos grandes premios.
El primer premio es una estancia de fin de semana en Salou y entradas a PortAventura para dos adultos y un niño. Este premio será entregado por Barceló B The Travel Band, que es una de las empresas patrocinadoras del evento.
Pero el segundo clasificado también se llevará un buen regalo para preparar las vacaciones: un cheque regalo de 100 euros que podrá gastar en Eroski, que junto con el Centro Comercial El Mirador patrocina esta primera edición de “Masterchef Junior La Tapa 2015”, un evento organizado por la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca en colaboración con el centro de actividades El Aprendiz.
Inscripciones gratuitas hasta el 24 de junio
Las inscripciones son gratuitas y ya están abiertas hasta el miércoles 24 de junio, cuando se compondrán los diversos grupos de niños y niñas que participarán en la fase de selección de finalistas.
“A los niños les daremos en el momento de la inscripción el plato que tendrán que elaborar en la prueba de selección porque la idea es que sea una fiesta y que ningún niño se quede sin participar porque piense que va a ser difícil”, explica Francisco Ruiz, gerente de la APHT de Cuenca, organizados del evento.
En este sentido, Julio Sánchez, director de El Aprendiz, responsable de la organización de la actividad, aclara que las recetas siempre serán “en frío”, con “ingredientes sencillos” y “adaptadas a las edades de los niños y niñas que quieran participar y pasar un rato divertido”.
Todos los interesados en participar podrán inscribir sus “pequeños cocineros” en cualquiera de los tres espacios habilitados para la organización: el stand dispuesto en el Centro Comercial El Mirador, situado en la planta comercial, en horario de 18 a 20 horas; en las instalaciones de El Aprendiz, situado en el C. C. Cuatro Caminos, Local 13, en horario de 10 a 14 horas y de 17 a 20 horas; y en la Oficina de Turismo de la APHT de Cuenca, situada en la República Argentina, 4-bajo, en horario de 10 a 14 horas y de 17 a 20 horas. Además, la organización ha dispuesto varios teléfonos de contacto y un mail para poder realizar también inscripciones. Estos son los datos de contacto: 969 23 58 15 , 969 69 42 42 y el correo [email protected].