En total han sido más de treinta alumnos, superando los quince en cada una de los cursos, los que han podido conocer algunos de los secretos de la elaboración de estos platos durante más de una semana.
La organización de esta acción formativa ha correspondido a CEOE CEPYME Cuenca, que ha contado para su realización con la inestimable colaboración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social y el Gobierno de Castilla-La Mancha a través de la Consejería de Empleo y Economía.
Contenidos
En el temario de este curso están incluidos temas que conducen a que los alumnos establezcan nuevas creaciones, basándose en aspectos muy distintos a los tradicionales.
Así, el primer tema se basa en la Cocina de Inspiración, siguiendo con otra temática en la que se apuesta por ‘Las potencialidades ocultas de los productos’ que se utilizan en estos trabajos.
En tercer lugar los trabajos se basaron en ‘La creatividad combinatoria de colores, saberos, formas, olores y texturas’ que conviven dentro de la cocina creativa
Además hay una parte práctica con ‘La elaboración de platos y menús racionales, nutritivos y creativos’ y ‘Elaboración de platos especiales, con marisco, para la cocina creativa’.