Insisten está organización integrada en CEOE CEPYME Cuenca en que el pan artesano tiene unos efectos muy beneficiosos en nuestro organismo y avisa de que se tienen que desterrar con la imagen de ciertas dietas adelgazantes que han intentado apartar el pan tradicional de la nutrición diaria.
Datos
El indicador ministerial señala que desde octubre de 2010 hasta finales de septiembre de 2011 se consumieron en España 35,4 kilos de pan por persona, lo que supone un pequeño descenso del 4,1% con respecto a las mismas fechas del año anterior.
Además, lo que es más importante para las empresas del sector, el gasto en pan ha descendido un 2% por persona, pero si tenemos en cuenta el descenso sumando hogares, hostelería e instituciones, el descenso total es del 5,4%, provocado en cierto modo también por el cierre de establecimientos de este tipo.
Como argumento positivo está que el consumo de septiembre de 2011 comparado con ese mismo mes de 2010, no se ha movido, aunque sí se ha roto la tendencia positiva en el mes de octubre del pasado año, puesto que en los dos meses anteriores se había registrado un pequeño incremento del consumo, mientras que ahora ha bajado un -1,1% si se tiene en cuenta la evolución de septiembre a octubre de 2011.